Truque para fazer maionese caseira.
Maionese Caseira vs Maionese de frasco (FastFood).
Para termos acesso a maionese de frasco (fastfood), e temos apenas de seguir os seguintes passos:
Ter mais de 18 anos para termos um carro que nos permita deslocar ao supermercado;
Ter emprego ou mesada para que nos seja permitido comprar um frasco de maionese.
Ou seja, é bastante fácil.
Agora, não dá gozo nenhum, este tipo de solução.Já experimentaram fazer maionese caseira?
Aquele ritual de separar a gema das claras (temos de partir o ovo bem a meio, pois caso contrário, a gema não tem espaço em um dos lados da casca;
Deitar a quantidade certa de vinagre e azeite no recipiente;
Temperar com a quantidade certa com sal, pimenta e mostarda (caso seja para colocar);
E por último, conseguirmos utilizar a varinha mágica de modo certeiro, para que a maionese fique boa para comer.
Qual a vossa opção?
A minha é a 2ª versão de maionese. Confesso que não sou grande apreciador de frascos. Dão muito trabalho para o prazer que proporcionam. E agora, até é dificil de encontrar a única marca que gosto.
Assim, deixo-vos aqui uma maneira de fazer maionese sem problema (nunca falha).
- Retire 1 ovo e a mostarda do frigirifico, 1/2 hora antes;
- Coloque a gema no copo;
- Coloque 1/2 colher de vinagre, 2 colheres de azeite, sal q.b., pimenta;
- Bata com a varinha mágica por 1 minuto;
- Deixe repousar 15 minutos;
- Volte a bater, acrescentando azeite em fio para aumentar a quantidade a produzir.
Se seguiu estes passos, a maionese ficou perfeita. No entanto, caso não tenha ficado boa, acrescente um bocadinho (1 colher de sobremesa deve chegar) de água a escaldar enquanto bate com a varinha. Desta forma, consegue recuperar o trabalho.
eheh, ainda dizem que os homens não prestam nem valem nada.
3 Comments:
uau, e não é que ontem desperdicei duas tigelas de maionese porque estava líquida e afinal podia recuperá-la... you are my hero!!!
Pois é!!! :)
Nós, os homens também sabemos fazer maionese.
Sempre ao dispor
Acabei de deitar fora a minha maionese líquida :-\
Já tirei um ovo do frigorífico e vou seguir à linha esta receita
Enviar um comentário
<< Home